领导致辞 | 广东省教育厅教育技术中心主任唐连章在2018智慧校园广州论坛上的精彩致辞

tanglianzhang

尊敬的各位领导、各位专家,大家上午好!

非常荣幸能来到美丽珠海,参加高规格、大规模的2018智慧校园广州论坛,我代表广东省教育厅教育技术中心及广东省电化教育馆对本次论坛的召开表示热烈的祝贺!

2018年注定是不平常的一年,我们的教育信息化由1.0时代进入了2.0时代。在过去的5年里,我国的教育信息化取得了重大的成就,实现了五大进展、三大突破,取得了辉煌的成果。但是,进入新时代,我们的教育信息化也还存在不少的问题,特别是在高教领域,我们在教育管理和服务层面取得了比较大的成就和成果,但在教育教学、教育课堂的改变、人才培养方面还有突破的空间,在安全方面,我们也存在较多的薄弱环节。在教育信息化的建设上,我们还有很长的路要走。

我们取得的成绩都成为历史,今天我们走进新时代,教育信息化也必须要有新的目标、新的要求。

教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,到2022年,我们的教育信息化要实现“三全两高一大”的发展目标,并提出了八项行动计划。

习总书记在十九大报告中提出,“加快教育现代化,办好人民满意的教育,教育信息化是教育现代化的重要特征,也是促进现代化各要素成长的有效途径,没有教育信息化就没有教育现代化。”

今天,来自教育部的领导以及全国知名的教育信息化专家汇聚一堂,共同商讨2.0背景下信息化的规划、建设、应用和服务大计,剖解智慧校园建设的难题,必将为在座的朋友们带来一场高水平、新视角的技术创新,我和大家一样期待论坛的召开。

非常感谢中国教育技术协会的大力支持,在广东举办如此盛大的论坛,是对我们广东教育的厚爱,同时也非常感谢联奕科技承办此次会议,为会议的召开付出了辛勤的劳动,最后,祝本次论坛取得圆满成功,祝参加会议的领导、专家、同仁们在广东珠海期间开心快乐,身体健康,收获多多,谢谢!

(以上内容为现场实录,未经过嘉宾审核)

  • 领导致辞 | 广东省教育厅教育技术中心主任唐连章在2018智慧校园广州论坛上的精彩致辞已关闭评论
  • 0 views
    A+
发布日期:2018年11月12日  所属分类:观点视角