联奕动态 | 受邀参与2018全国高职高专教务处长研讨会议

8月15日至16日,由中国高等教育学会职业技术教育分会、昆明冶金高等专科学校主办,高等教育出版社承办的中国高等教育学会职业技术教育分会2018年学术年会暨全国高职高专教务处长研讨会议在昆明召开。

1

 

联奕科技参与了本次盛会,并在现场展示高职版教务系统及职业教育诊断与改进系统,与参会嘉宾分享在全国高职院校中的落地实践案例经验。

 

2

 

本次会议的主题是“进一步贯彻落实《高等职业教育创新发展行动计划(2015—2018年)》,深入研讨和集中展示我国高等职业教育在特色办学、质量提升、创新发展、服务国家战略中所取得的经验和成果,共同探讨新时期高等职业教育的发展路径”。来自全国各地350所学校的近600名院校长、教务处长、系部主任及骨干教师参加了会议。开幕仪式由中国高等教育学会职业技术教育分会副会长、昆明冶金高等专科学校校长王资主持。

 

3

 

开幕仪式上,云南省教育厅职成处副处长胡正刚代表云南省教育厅致辞。

 

4

 

昆明冶金高等专科学校党委书记雷霆代表学校致辞,并介绍了学校推动高质量发展和促进内涵建设的经验。

 

5

 

高等教育出版社副总编辑林金安介绍了国家教育信息化的发展历程。

 

6

 

中国高等教育学会职业技术教育分会理事长周建松围绕高等职业教育高质量、高水平和内涵发展作了大会主旨发言。

 

7

 

会议邀请我国高等职业教育领域的十几位专家、学者,分别围绕“立德树人”、“高职教育内涵式发展”、“文化引领”、“转型升级”、“产教融合”、“高质量发展”、“教育信息化建设”、“职业教育精准扶贫”等诸多内容作了精彩的专题报告。

 

8

 

9

 

10

 

本次会议既有对高等职业教育形势的分析和展望,又有对高职院校办学、专业建设、教学改革的思考和经验交流。主题突出,内容丰富,集思广益,收效明显。为推动全国高职院校高质量高水平发展和提升内涵建设提供了有益借鉴,对我国高等职业教育进一步发挥优势、办出特色将起到积极的推动作用。

 

7

 

 

  • 联奕动态 | 受邀参与2018全国高职高专教务处长研讨会议已关闭评论
  • 136 views
    A+
发布日期:2018年08月30日  所属分类:研讨会议
双, 月