解读 | 在上海市所有高职院校中推广使用的诊改支撑系统有哪些亮点?

8月4日-8月6日,由全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会主办,上海电子信息职业技术学院承办的“全国诊改专委会全体委员扩大会议暨诊改试点推进会议”在上海举办。

 

经上海电子信息职业技术学院杨秀英院长的主题报告介绍,由上海电子信息职业技术学院和联奕科技共同开发的“3S智能校园——职业教育诊断与改支撑系统”又一次在会上得到全体代表的关注与认可。

 

“3S智能校园——职业教育诊改支撑系统”,在上海市教委的指导下,由上海电子信息职业技术学院和联奕科技有限公司共同开发,2017年11月正式启动,2018年3月获得校企联合知识产权,2018年6月完成一期验收。2018年6月28日,在“上海高职院校2018年教学诊改工作大会”上,上海市教委高度评价该系统的开发建设和使用成效,并宣布在上海市全体高职院校中推广使用,给予上海电子信息职业技术学院和联奕科技极大的认可与鼓励。

系统以平台的形式为上海市高等职业院校从学校、专业、课程、教师、学生五个主体层面建立起完整且相对独立的自我质量保证体系,强化学校各层级管理系统间的质量依存关系、各教学与管理单位间的质量管理关系,形成全要素网络化的内部质量保证体系。目前已完成了“目标与标准指标体系自定义、目标分解与任务认领运作机制、8字螺旋诊改流程任务驱动、诊改报告模板自定义与自动生成、五纵五横指标分析智能画像”等比较有特色的功能模块,形成了“三全三共四有”的平台特色。

杨秀英院长在大会上从质量引领、质量如何实现、实现路径等三个方面全面系统地介绍了学院的诊改试点工作,结合学院实际,从质量引领的系统架构理念、双链贯通的指标要素设计、动静结合的质量改进螺旋运行、无感知形成质量诊断要素,构建“334”的质量管理模式等方面,详细介绍了上海电子信息职业技术学院和联奕科技在上海市教委高教处的指导下,共同开发“3S智能校园——职业教育诊改支撑系统”的建设情况。

 

  这个两度得到认可的诊改支撑系统到底有哪些不一样的亮点,以下图文解读,欢迎了解!

 

1234
5678910

 

  • 解读 | 在上海市所有高职院校中推广使用的诊改支撑系统有哪些亮点?已关闭评论
  • 0 views
    A+
发布日期:2018年08月22日  所属分类:研讨会议
双, 月