联奕动态 | 获邀参加广东省民办高校联席会2018年年会

2018050401

5月4日上午,广东省民办高校联席会2018年年会在广州工商学院三水校区召开。

广东省教育厅副巡视员胡振敏、广东省民办教育协会常务副会长文传道、广东省民办教育协会民办高校联席会主席王国健、副主席刘国生,广州工商学院院长邝邦洪及来自省内49所民办高校共120余名代表出席会议,会议由王国健主持。

联奕科技受邀参与本次年会。

2018050402

广州工商学院院长邝邦洪代表学院对出席会议的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并从基本情况、办学定位与办学思想、应用型大学探索与观念转变、教学与科研、师资队伍与干部队伍、办学特色、党建工作、发展战略八大方面向参会人员介绍了学院近年的发展情况及所取得的成果。

2018050403

广东省民办教育协会民办高校联席会副主席刘国生在年会上作了民办高校联席会2017年工作总结及2018年工作计划。他透露,计划今年开展全省民办高校大学生创新创业大赛,高职院校专业教学改革研讨会、组织民办高校领导赴国内考察调研等10项任务。

2018050404

广东省民办教育协会常务副会长文传道在讲话中指出,此次年会为我省民办高校提供了一个交流合作、共话发展的良好平台,希望大家借此机会开展交流探讨。《广东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》的出台,标志着对营利性还是非营利的民办教育的分类管理在广东进入正式的实施阶段。同时,随着新时代的到来,民办教育也迈向外向转型发展的新阶段,在这个新阶段,民办教育面临着与过去30多年有很多不同的新的业态,要主动适应新的业态,民办学校才能有新的作为,才能取得新的发展。

2018050405

“目前国内民办教育处于起步阶段,省内民办高校在今后转型发展中,应当从办学方向、办学规模和办学规格等方面寻求出路。”省教育厅副巡视员胡振敏建议,省内民办高校应该以服务地方经济发展为主要办学方向,加强产教融合,重视培养应用型、技术技能型人才。

2018050406

联奕科技数字校园事业部产品总监徐明带来《审核评估及诊改背景下的质量动态治理机制的构建》主题报告,与现场嘉宾分享本科审核评估以及高职诊断与改进解决方案,以帮助本科院校建设基于校内自身教学质量数据监测的高等教育质量常态监测平台,建立健全教学质量保障体系;帮助高职高专院校设计五纵五横的指标体系,打造目标链与标准链,通过全方位阶段任务改造、全过程实时常态监测预警、全员诊改报告生成与共享等方面,建立起先进的诊改平台。

会后,徐明先生也与现场多位嘉宾探讨方案,获得一致认可。

本次年会围绕“以精准对接力促产教融合”的主题,对深化教育领域综合改革、促进民办教育健康发展进行了积极探讨,将为推进广东省民办高校教学改革、转型升级起到积极的导向作用。

  • 联奕动态 | 获邀参加广东省民办高校联席会2018年年会已关闭评论
  • 178 views
    A+
发布日期:2018年05月07日  所属分类:研讨会议
双, 月