领导致辞 | 联奕科技副总裁朱明武在2017智慧校园广州论坛上的精彩致辞

_201711271758513

朱明武(联奕科技副总裁)

尊敬的张大良副会长、尊敬的邵学董事长、尊敬的校领导、各位来宾,大家早上好!我是联奕科技朱明武,负责联奕全国的市场经营管理,很荣幸能在这里代表任刚董事长向大家做汇报。

非常有幸,最近这段时间跟华中师范大学杨宗凯校长浅聊了一下关于教育,杨校长昨天给了我一个新的机制概念:UGBS,U即高校,G即政府,B即企业,S则是基础教育,要靠这四个方面共同的努力来成就教育事业。

曾经,当我初涉教育信息化领域时,听过很多同行向我描绘智慧校园的蓝图。今天我也想在这里跟大家分享我心目中的智慧校园是什么样子。

【希望有无处不在的网络学习环境,希望有融合创新的网络科研,希望有高效透明的校务治理,还希望有科学严谨的决策参考,同时希望有丰富多彩的校园文化,最重要的还希望学生能感受到周到便利的校园生活。】

联奕作为智慧校园建设者践行者,一直在朝着这个方向去努力。

今天,在这个特殊的双11,我受任刚董事长的委托,代表公司对大家的到来表示热烈的欢迎,对新老朋友给联奕的支持表示衷心的感谢!感谢中国高等教育学会帮助联奕筹办本次会议,感谢各位专家准备丰富多彩的报告内容。

这是联奕在发展过程中第一次举办这么大型的会议,很多工作可能做得不太到位,服务可能不太全面,如果有不周到的地方,还请大家多多包涵。

联奕从广东走向全国,14年的成长和进步,要感谢的人很多。

广东本土的学校,是联奕发展的基石,我们每一点的进步都离不开广东各位朋友的鼓励和帮助。

2012年,联奕借助广东的市场基础走向全国,一度非常艰辛。在不了解我们的情况下,很多广东省外的学校都是冒险选择联奕,支持联奕,与联奕共同成长。通过5年的奋斗,我们也很自豪逐渐成为了这个行业的领先者。

2017年,联奕又迎来了一个新的机会。联奕作为华宇软件上市平台旗下教育板块的企业,又上了一个新台阶。在新的机遇下,还希望各位新老朋友一如既往地支持我们。华宇软件有5000多人,在资本平台,在一个技术领先并有伟大理想的平台下,我相信能够促进联奕有更好的发展。

面向客户是基础,面向未来是方向。行业的发展、创新与新技术不断融合,这是一个共享与开放的时代,我们也想通过自身不断的创新、技术的沉淀、对业务不断的深挖,尤其今天我们通过容器平台、微服务架构等新技术的探索,来逐步提升用户体验,让学校从教学、科研、管理、服务、生活等各个方面感受到信息化带来的便利。

智慧校园广州论坛,我们希望能持续办下去,希望能集聚各方力量,推动行业的整体发展。

接下来我花几分钟时间向大家简单介绍联奕的情况。

联奕从传统的系统集成业务起家,发展到数字校园业务,再进化到现在的智慧校园领域,由广东本土走向全国,积累了500多家用户,上千万师生通过我们的信息化项目得到便利。通过14年的沉淀,联奕拥有了100多项自主研发的产品,30多项科研成果得到国家支持,400多名拥有互联网思维的年轻员工,共同为教育信息化事业而奋斗。

从2012年走向全国,我们建设了东南西北中五个大区28个分支机构,覆盖全国,实现本地化服务。

我们有了80多项资质荣誉,包括CMMI5,系统集成二级资质等,虽然并不一定很光鲜亮丽,但在教育信息化行业里,联奕可以说是佼佼者了。

人没有理想不会丰满,企业没有使命就没有精神,联奕希望通过不断的创新,用不断更新的解决方案和不断更新的技术服务于校园用户,让大家在工作、生活、学习等各个方面得到更加人性化的体验。

谢谢大家!

 

 

双, 月