精彩纷呈 | 2017智慧校园广州论坛顺利召开!

2017年11月11日,2017智慧校园广州论坛在广州长隆国际会展中心举行。论坛以“微服务·大智慧”为主题,搭建起教育信息化领域学校、企业、研究机构的交流平台,共同探讨“新技术+教育”如何深度融合,如何利用优质资源和先进技术促进教育体制机制改革创新,构建先进、高效、实用的智慧校园生态。

_20171127175851
        近20位知名教育信息化专家、学者、互联网企业代表、1000多名来自全国各地的高校、职业院校、成人教育机构信息化主管领导、教务管理人员、教科研人员和一线教师代表、教育信息化领域相关从业人员参加了大会。同时出席会议的还有中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会副会长、秘书长康凯,华中师范大学校长杨宗凯,教育部高等教育教学评估中心信息处处长李岩, 中国高等教育学会秘书处学术部主任高晓杰,华宇软件董事长邵学,联奕科技董事长任刚等一众教育信息化专家、高校领导和企业负责人。论坛会议探讨三个主要部分: 微服务架构容器平台及示范应用、大数据应用、本科评估及高职诊改、未来痛点问题应对策略。本次论坛会议由中国高等教育学会副会长、秘书长康凯主持开场。
_201711271758511

中国高等教育学会副会长、秘书长康凯致辞

中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良为大会致辞,并高度评价本届论坛联系实际,主题鲜明。

_20171127175851

中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良致辞

北京华宇软件股份有限公司董事长邵学也发表了致辞并感谢主办方中国高等教育学会与到场嘉宾。

_201711271758511

北京华宇软件股份有限公司董事长邵学致辞

 

最后由大会承办方联奕科技有限公司副总裁朱明武致辞。

_201711271758513

联奕科技有限公司副总裁朱明武致辞

论坛现场设有 “技术创新展区”,国内外近20家知名教育信息化高新技术企业展出智慧校园IT基础设施建设与解决方案、奕云CaaS容器云平台、教育云存储、大数据、物联网技术及应用平台、多媒体互动教学系统及解决方案、微服务教务系统、微服务办事大厅、安全运维平台等一批最新产品。

_201711271758512

本次会议最大看点一:智慧校园领域首款容器云平台(奕云CaaS)发布
        本次大会中,承办方联奕科技发布了其最新研发的智慧校园领域首款容器云平台——奕云CaaS。孙明东(华宇软件研究院院长)、刘欣荣 (联奕科技数字校园事业部总经理)、张琦(华为微服务解决方案首席架构师)、敖小剑(数人云资深架构师、唯品会前架构师)共同为智慧校园领域首款容器云平台(奕云CaaS)举行了发布仪式。奕云CaaS是联奕科技研发的智慧校园领域首款容器云平台,联奕科技作为一家专注教育信息化行业14年的企业,在互联网技术日新月异的今天,主动变革,大胆创新,开创性地将战略目标及产品生态全面拥抱互联网技术,并且在业内首次推出了全新的智慧校园领域容器云平台。这一技术可为高校提供DevOps、微服务架构、自动化运维等解决方案,通过奕云CaaS容器云平台提供的容器服务,助力高校实现基础设施云化,应用架构现代化,开发流程敏捷化,打造行业领先的IT能力。_201711271758514
本次会议最大看点二:独创式互动报告
        以“智慧校园未来需求爆炸问题的应对之道(CICD、DevOps)”为主题的报告,以小品剧结合现场及场外观众互动的形式呈现,惊艳全场,用轻松生动的方式诠释未来校园需求情景,将解决方案植入场景式演出中,通过移动选课,现场测试容器技术。
压力测试完美通过, 2分43秒内1000余门课程全部抢完,10320人参与选课,现场瓜分十万元红包。与会嘉宾在互动中直观体验到前沿技术带来的校园体验之改变。
_201711271758515
_201711271758516
       
        本次论坛参展的厂商有H3C、绿盟科技、华云数据、联想、亿信华辰、Esri中国、正脉教育、浙江大华技术、奥威亚、阿里巴巴、网龙华渔教育、奕报告、噢易云、信核数据、东方中原等一众高科技企业。感谢所有与会嘉宾与合作伙伴的支持,智慧校园广州论坛,期待明年再见!
双, 月