河南财政金融学院带你回顾2016年数字迎新场景,感受那一刻淡定与从容

2014年9月13日,2015年9月12日,2016年9月14日
以上三天,对河南财政金融学院来说,是迎接新生工作的三天,是全校协同工作的重要三天,同时也是体现学校信息化建设成效的三天。在2014年以前的迎新工作中,学校每年都需要协调各院系部门准备迎新资料,布置场地,安装设备,繁忙至极。但学校在引入数字迎新系统之后,迎新工作效率大幅提高,1天就可以搞定所有繁杂事务。简化新生报到手续、简化老师的操作流程,为新生提供清晰的报到指引,从而减少人力成本,提高工作效率,也给新生带来良好的入学服务体验。
 
迎 新 前
1、 提前三天确定最终的新生信息;
2、 提前一天确定新生银行缴费信息;
3、 提前一周确定各部门参与迎新人员与学生会人员,保障培训全面而到位;
4、 提前一周对迎新场地进行勘察与区域划分,保障网络通畅、电力防备设备、异常天气应急等工作;
5、 启动移动迎新APP,供新生查询个人及学校相关信息。
 
迎 新 中
河南财政金融学院迎新现场,共设置11个迎新报到点,20个迎新设备同时进行处理,基本上学生排队时间最高控制在4分钟内即可办理完成,有效避免排长队的情况发生。讲一个小插曲,因为学院历年报到率在80%左右,而2016年的新生报到率达到91.2%,这给未提供充足宿舍的学生处来了一个措手不及,好在迎新系统可以快速导入学生及宿舍信息,即刻调配,顺利解决问题。另外,关于新生提前到校的情况,以前需要管理部门临时协调各部门应急办理。使用迎新系统后,则能快速确认新生到校,打印报到单,让新生根据报到单的流程去相应部门办理即可,简单快捷。河南财政金融学院共经历了三次数字迎新,其中联奕协助一次,校方独立执行两次,均获得了满意的效果。
hnjr1
hnjr2
hnjr3
hnjr6
严肃的迎新现场,活泼的工作人员;领导的笑容是灿烂的,工作人员的心是笃定的。
 迎 新 后
qq20170406175216
迎新结束后,我们能看到的,其实更多。能为学校管理层提供全方位的统计报表,提供各类迎新数据的统计查询。
hnjr5
hnjr4
小 结
1、 迎新前
通过迎新服务网和移动迎新APP为新生提供到校前的网上迎新服务工作,网站向学生提供个性化服务,不仅分担了迎新现场的工作压力,而且从整体上提升了用户感受,彰显人文关怀。
2、迎新中
报到环节之间数据共享,免去了迎新过程中重复填报、迎新完成后数据校核的工作量,简化流程,规范了职责,提升整体工作效率。
3、迎新后为学校管理层提供全方位的统计报表,提供各类迎新数据的统计查询,各级领导及行政工作者可以实时了解迎新工作的进度和各环节的办理状态,加强事中控制,为学校合理进行资源调配提供数据支撑。
2017年的迎新工作,您准备好了吗?
 
双, 月