微服务•大智慧——2016教育信息化交流暨新品发布会(华南站)在广州举行

9月20日,在中国职业技术教育学会及中国高等教育学会教育信息化分会指导下,由联奕科技股份有限公司主办,以“微服务·大智慧”为主题的2016教育信息化交流暨新品发布会(华南站)在广州顺利举行。来自全国200多所院校的领导、信息化部门负责人、各业务部门相关领导以及教育信息化领域专家参与了本次盛会,近400名与会代表齐聚现场,共话高校信息化建设发展趋势,分享建设实践过程中的经验,并对联奕科技在本次会议上最新发布的完全学分制教务系统以及基于微服务架构的智慧校园解决方案给予全方位评鉴。

image_gallery1会议现场盛况

 

image_gallery2

展厅现场

 

初心不变,矜矜业业扎根教育信息化

任刚董事长在讲话中表示,联奕科技自2004年成立至今已有十三个年头,现已在全国建立了近三十个分公司和办事处,沉淀了近百个产品,拥有八十多个产品著作权和近十项专利,年纳税超两千万;不仅如此,在公司建设方面,新增系统集成和软件开发两项国家涉密资质,软件开发成熟度通过国际CMMI5认证,并通过了国家安全认证中心的信息系统安全服务二级认证;与此同时,联奕得到了政府在资金上的大力支持,促进着企业的快速发展。十三年来,我们不忘初心,努力提升产品内涵,并不断研发新产品,秉着“好学”、“诚信”、“务实”、“担当”的作风,兢兢业业,扎根教育信息化。

 

image_gallery3联奕科技董事长任刚

 

中国职业技术教育学会对外合作与信息服务部主任许世杰代表指导单位出席大会并发表致辞,表达了学会对高教及职教信息化发展的期待和良好祝愿,并预祝大会圆满成功!

 

中国职业技术教育学会许世杰主任

 

本次新品发布会上首发的第一款解决方案即“基于微服务架构的智慧校园整体解决方案”。刘总介绍说,微服务是一种软件体系结构类型,复杂的应用程序由许多微小并且相互独立的服务组成。联奕基于微服务架构的智慧校园解决方案,为校园业务提供了更为灵活开放的服务构建能力,相对于传统架构来说,具备更高强度的柔性、鲁棒性和开放性。该架构可以允许用户更加专注于构建业务单元,围绕一个最小业务单元形成的场景服务是微小、自治且完整的,同时这些服务相互之间通过与语言无关的API通信,拥有快速且持续的迭代能力。

第二款产品是基于微服务架构的“联奕通用事务中心管理软件”,也是为全校师生服务的网上办事大厅。用户可以在线直接申请办理各种类型的事务,系统不仅支持日常办公所需的单一流程事务办理,更可实现多部门多流程事务的办理和监管,并结合积分管理、消息中心、签名等提高办事效率及服务体验。该软件将事务办理全过程透明化管理,采用多形式的消息通知、引入评分机制,帮助学校实现快捷办事、盘活学校资源并深化服务体系。

 

联奕科技数字校园事业部总经理刘欣荣

 

第三款产品是基于微服务架构的“完全学分制教务系统”。该系统由联奕科技自主研发,通过分解巨大的单体式应用,形成若干教务服务单元,解决复杂的教学管理问题,且能够避免大体应用技术、开发、维护、升级的复杂性。微服务下的系统将以大量的服务单元,全面满足各类型用户多方面的教学管理与服务需求。系统以完全学分制为主,学年制、学年学分制为辅,面向全国高校用户,顺应教学改革潮流,支持完全学分制教学模式,支持灵活的自定义功能,支持学年学分制到完全学分制的过渡,多模式的兼容有助于适应各种高校改革需求。

 

联奕科技数字校园事业部售前经理韩润滔

 

除了新品发布,本次会议还邀请到华南师范大学网络中心主任林南晖分享华师在信息化建设过程中的体会和经验。林主任从起点、现状、思考等三方面畅谈本校在信息化建设过程中的点点滴滴,为与会代表详细分享了值得借鉴的经验、需要避免的误区以及应该具备的观念,得到与会代表的一致认同。

 

华南师范大学网络中心主任林南晖

 

系统集成事业部总经理秦健先生发表以“系统规划软硬件资源 全面支撑智慧校园建设”为主题的报告,针对联奕科技在系统集成领域的资源和成绩向与会代表做了全面汇报。

 

联奕科技系统集成事业部总经理秦健

 

另外,杭州华三通信技术有限公司云计算产品解决方案部部长袁清韵分享了以“云网融合、业务随心”为主题的新一代软件定义云数据中心建设方案。

 

H3C云计算产品解决方案部部长袁清韵

 

压轴出场的总是特别的,来自奕报告开发团队的90后小伙伴们联袂为代表们献上了一出别开生面的智慧校园情景剧:大学印记。本剧通过讲述大学生大熊从入校到毕业离开学校的全过程,清晰地表现了奕报告APP贯穿校园生活始终的各项功能,比如大数据点名、上课时间及课室更改通知、学习成绩报告数据推送、阅读排行榜、阅读报告数据推送、校园关爱系统等等,全场气氛熟悉又有趣,令与会代表们印象深刻。

 

 

智慧校园情景剧:大学印记

 

最后,感谢各位领导及与会代表在百忙之中莅临会议现场参与交流,感谢H3C、绿盟科技、Esri、博达软件、银联安心付、北秦云联、东方中原、松下、仕联电子等合作伙伴对本次会议的大力支持,期待明年大会再相见!

  • 微服务•大智慧——2016教育信息化交流暨新品发布会(华南站)在广州举行已关闭评论
  • 296 views
    A+
发布日期:2016年09月23日  所属分类:事件专题
标签:
lyadmin