“我是暨阳学院分之一” 暨阳学院赠送给毕业生一份别样的大数据毕业礼物

nl1-webp
“我是暨阳学院分之一” 暨阳学院赠送给毕业生一份别样的大数据毕业礼物

nl2-webp

  每年的六月,高校都要精心准备毕业典礼,并常常为该赠送什么毕业生礼物而“绞尽脑汁”。今年,暨阳学院为应届毕业生们准备了一份别样的毕业礼物——大数据毕业报告。  
  “2012年夏天,这里是我青春的起点,2016年的今天,这里是我走向社会的起点”;“大学一共花了10100.56元,充了198次一卡通,最大方一次充了200元”;“总是吐槽超市难吃,却不知不觉花了2242.3元”。“感觉自己还在学校一样,更舍不得母校了。”看到这份精致的礼物,园林艺术系园林专业的应届毕业生彭锋灵等同学情不自禁地在朋友圈晒出了自己的大学数据。 
  暨阳学院还给这份毕业报告取了一个很好听的名字:“我是暨阳学院分之一”。就是告诉毕业生虽然毕业了,但仍然是母校的一份子。在即将离校之际,作为母校献给毕业生一份承载着关怀的礼物,给毕业生大学四年的回顾与总结,信息中包含图书借阅、一卡通消费、学科成绩等与学生息息相关的生活和学习中的各种细节。收到这份礼物后,毕业生们无论身处何地,只要拿出手机,就能随时随地翻看自己在大学四年的一系列数据。 
  “近年来,学院加快了数字化信息化校园的建设,在大数据融合方面做了有效的探索。毕业报告的数据来源于学院数据融合大系统中的各子系统,毕业生们能看到的数据可以在相应的系统中查询到,毕业报告就是把数据来源集中在一起,做了一个整合分析。让毕业生们今后可以随时回看自己在大学期间的点点滴滴。这也是我们送给毕业生的特别礼物。”暨阳学院院长石道金说。
来源:绍兴高等教育网

双, 月